Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава региона поручил в короткий срок решить проблему с отоплением жилых домов и двух социальных объектов в селе Мокеиха

03.12.2017, 9:09      Новости Углича

Губернатор Дмитрий Миронов раскритиковал руководство Некоузского района и областной Департамент ЖКХ за подготовку к зимнему сезону.

Температура в детском саду и школе, жилых помещениях в селе Мокеиха оказалась ниже нормативной. Село Мокеиха отапливается котельной, единственной в регионе работающей на торфе. Его заготовленный запас – порядка тысячи тонн – был использован. Подрядчик прекратил поставки из-за ненадлежащего состояния дорог, обещая возобновить их после установления морозной погоды. В Мокеихе 28 жилых домов, три социальных объекта: ФАП, школа и детский сад. Ещё в октябре на заседании правительства губернатором была поставлена задача перед главой района Сергеем Некрутовым и директором Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андреем Лукашовым разобраться в ситуации, не допустить срыва отопительного сезона в посёлке. Проблема решена не была, в посёлке объявили режим ЧС. Школу временно закрыли, температура в квартирах людей не превышала 17 градусов. 24 ноября по поручению Дмитрия Миронова заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко лично проинспектировал ситуацию в селе Мокеиха. После осмотра котельной, социальных объектов и жилых помещений зампред правительства провёл совещание специально созданной рабочей группы, в которую вошли представители областного Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, районной администрации сельского поселения. На нём отмечалось, что система отопления работает за счёт двух котельных: модульной на дизельном топливе, доставленной в село по распоряжению Правительства области, и резервного котла из посёлка Некоуз на пеллетах. Но конструкция системы такова, что она может эффективно работать только на торфе. Без этого топлива котельная выдаёт максимум 50 градусов. Минус теплопотери в сетях, в результате в домах холодно. На совещании разработали несколько вариантов дальнейших действий. Основной – будет создан запас торфа на всю зиму. Рабочей группой были проработаны варианты поставки торфа из трёх разных источников. И уже ночью 25 ноября в Мокеиху доставили две машины торфа, третью ждут в ближайшее время. – Температура носителя поднята до 60 градусов, что является нормативной для сегодняшней погоды. Однако я поручил продолжать повышать температуру носителя, чтобы выстуженный жилой фонд прогрелся как можно быстрее, – сообщил Виталий Ткаченко. – Через некоторое время будет сделан обход жилого фонда для контроля ситуации. Поставка торфа для котельной осуществляется из трёх источников: из Тверской и Владимирской областей, а также из Гусь-Хрустального. Специализированная техника для поставки торфа была предоставлена Департаментом транспорта Ярославской области. Стоит задача накопить запас торфа как минимум на месяц вперёд.

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования