Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Культурная реконструкция

01.11.2017, 17:10      Новости Углича

Ремонтные работы в актовом зале Дворца культуры в самом разгаре. В минувший четверг Анатолий Курицин лично посетил объект. За ходом и качеством реконструкции следят с особым вниманием, ведь ни для кого не секрет, что ДК – главная площадка для угличских талантов.

Вместо привычных звуков музыки и эстрадного пения из стен большого зала Дворца культуры доносятся лязг железа и голоса рабочих. Капитальный ремонт идёт полным ходом. Последний раз такие масштабные строительные работы главная угличская сцена видела почти 40 лет назад, в момент строительства здания. Сейчас с нижней части стен уже удалены все панели. Демонтирован деревянный каркас и устаревшая звуковая изоляция. Из зала убрали все кресла. Установка 566 новых кресел станет финальным этапом реконструкции. Теперь главная задача рабочей бригады заключается в обработке напольного покрытия. – Заканчиваем работы по демонтажу и приступаем к полу. Самая трудоёмкая работа – это расчистка пола от наслоения красок. Дальше специалистами будут проведены работы по правильному монтажу стен, а после этого приступим к отделке потолка, – комментирует Владимир Зыков, директор ООО «Угличский реставрационный участок». Несмотря на то, что большая часть всех технических вопросов решена, детали оформления зала всё ещё подлежат активному обсуждению. Например, вид подсветки, текстура новых настенных панелей. – Первоначально, когда я познакомилась с этим проектом, было желание всё поменять и обновить. Это очень хорошее помещение, но оно было в не очень ухоженном виде, – рассказывает Ольга Протасова, архитектор из Рыбинска. – Сейчас площадка полностью подготовлена к полному восстановлению. Разные технические вопросы, конечно, возникают: например, по способам отделки. Что-то уже скорректировано. У всех есть желание выполнить работу качественно. Ориентация идёт на опыт других учреждений культуры и отдыха Ярославской области с точки зрения эстетичности и практичности использования строительных материалов. Это и ярославский концертно-зрелищный центр «Миллениум», и Дворец молодёжи, и Волковский театр. –Дворец – это сердце всего города. Основное место здесь – зрительный зал. Мы очень хотим, чтобы он выглядел достойно. Чтобы в креслах было удобно и приятно сидеть, отдыхать. Чтобы вся отделка закончилась не просто покраской, а соответствовала сегодняшнему времени. В этом направлении мы сейчас ведём обсуждение, – говорит Анатолий Курицин, глава Угличского района. – Это непосредственно начало работ. Мы договорились с главным архитектором и дизайнером проекта о новой встрече через неделю, у нас уже будет готов полный комплекс с уточнением всех мелких и ключевых деталей. Тогда начнётся более плодотворная работа. Сейчас перед нами поставлена задача – открыть зал к Новому году.

Масштабные работы по благоустройству здания Дворца культуры ведутся уже с лета. На данном этапе сделано немало. Сегодня уже установлены витражи на окнах второго этажа, отремонтирована кровля здания и полностью налажена работа системы отопления и канализации.

Анна РУМЯНЦЕВА Фото Павла КАРПОВА

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования