Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наш губернатор – Дмитрий Миронов

14.09.2017, 5:47      Новости Углича

В единый день голосования, 10 сентября, губернатором Ярославской области с огромным отрывом от остальных четырёх претендентов выбран исполнявший ранее обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

В течение 12 лет губернаторы Ярославской области назначались президентом РФ, и вот результаты выборов, первых после такого перерыва: явка избирателей в целом по области составила 33,88% – 346 097 избирателей. Подавляющее количество голосов – 274 428 (79,32%) – отдано Дмитрию Миронову («Единая Россия»). Михаил Парамонов (КПРФ) получил 8,61% голосов, Сергей Балабаев («Парнас») – 5,88%, Андрей Ватлин (ЛДПР) – 2,91%, Кирилл Панько («Коммунисты России») – 1,23%.

По мнению председателя избирательной комиссии Ярославской области Олега Захарова, эти цифры говорят сами за себя, наглядно показывая, что ярославцы чётко и осознанно определились со своим выбором, проявив редкостное единодушие, и что никаких вопросов к выборам быть не может. При проведённом во время выборов опросе все угличане отвечали: «Только Дмитрий Миронов, с ним мы уверенно можем рассчитывать на лучшее». Такую характеристику Дмитрий Юрьевич заработал за короткий срок работы в качестве исполняющего обязанности губернатора Ярославской области. И вот данные Угличского избиркома: явка на выборы составила 37,3% (14 192 человека), за Дмитрия Миронова отдали свои голоса 12 222 избирателя – 86,12%, что так же, как и явка избирателей, выше, чем в целом по области. Одновременно с выборами губернатора угличане голосовали за кандидатов в депутаты Муниципального Совета четвёртого созыва городского поселения Углич. За двадцать мандатов по всем четырём избирательным округам вели борьбу 34 кандидата. Эти выборы также признаны состоявшимися. 17 мандатов получили кандидаты партии «Единая Россия», один представитель КПРФ (Александр Голубев) и два самовыдвиженца: Дмитрий Ильин и Андрей Курешов. – На прошедших выборах применена новая техника, – сказал председатель территориальной избирательной комиссии Углича и Угличского района Андрей Гурин. – На 20 из 48 избирательных участков впервые были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), обеспечивающие электронный подсчёт как самих бюллетеней, так и голосов, полученных каждым кандидатом. Для работы с КОИБами члены избирательных комиссий предварительно прошли специальное обучение. Это позволило ускорить процесс подсчёта и свести к минимуму влияние человеческого фактора. Широко применялось и видеонаблюдение. Выборы прошли спокойно – ни одного письменного обращения по поводу нарушений в Угличский избирком не поступило.

Избранные депутаты Муниципального Совета городского поселения Углич четвёртого созыва: - по первому избирательному округу – Дмитрий Ильин, Николай Лавренко, Алексей Макаров, Армен Оганесян, Андрей Ражев; - по второму избирательному округу – Валерий Батошкин, Любовь Дгебуадзе, Николай Еремеев, Любовь Романова, Олег Смагин; - по третьему избирательному округу – Лариса Давыдова, Ирина Капралова, Нина Макарова, Иван Новиков, Наталья Чванова; - по четвёртому избирательному округу: Александр Голубев, Владимир Зыков, Оксана Кондрашова, Андрей Курешов, Алексей Мишустин.

Алексей БУДНИКОВ Фото Павла КАРПОВА

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования