Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионерке пересчитали плату за электроэнергию

04.11.2017, 11:15      Новости Углича

Угличский межрайонный прокурор оспорил в суде проведение пенсионерке перерасчета платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы многоквартирного дома в г. Угличе.

Установлено, что дом, в котором проживает пенсионерка, находится под управлением ООО «УК Жилсервис».

В апреле 2016 года управляющая компания заключила с энергоснабжающей организацией договор электроснабжения. Порядок оплаты электроэнергии, потребленной сверхустановленного норматива, договором не урегулирован.

В 2017 году энергоснабжающая организация произвела женщине перерасчет платы за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды сверх установленных нормативов за 2016 год. Основанием для перерасчета послужило наличие протокола общего собрания собственников дома о волеизъявлении собственников о распределении объема электроэнергии на общедомовые нужды сверхнорматива. При этом порядок распределения сверхнормативных объемов ОДН в протоколе не указан.

Анализ протокола общего собрания свидетельствует, что распределение бремени оплаты коммунальных услуг, потребленных сверх норматива, между собственниками жилых помещений не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года.

Более того, управляющая компания не передавала энергоснабжающей организации право на выставление счетов и сбор платы с собственников, нанимателей жилых помещений многоквартирных домов.

Аналогичная ситуация сложилась по отношению к иным собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирных домов, находящихся под управлением.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах пенсионерки направлено исковое заявление в Угличский районный суд о признании действий энергоснабжающей организации по перерасчету платы за электроэнергию, потребленную свыше норматива, незаконными.

Решением Угличского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Автор uglich-online.ru
Источник: uglich-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования