Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Смотреть вперёд из кабины локомотива

27.10.2017, 9:15      Новости Углича

Год 2017-й для ярославской промышленности стал по-настоящему успешным. На протяжении полугода регион занимает первое место в ЦФО по индексу роста промышленного производства. Прошедший День промышленности на минувшей неделе тоже дал хороший посыл – «мы в строю» – участниками стали более 300 предприятий.

О том, к чему мы пришли и куда будем двигаться дальше, как взаимодействуем с предприятиями и инвесторами из других регионов и стран, – в интервью заместителя председателя Правительства Ярославской области Максима Авдеева.

– Максим Александрович, промышленность в Ярославской области действительно находится на подъёме? – Да, это так. Вклад нашей промышленности во внутренний региональный продукт составляет около 30%, налогов в областной бюджет от промышленных предприятий поступает около 40%. Это системообразующая отрасль региона, принципиально важная для Правительства области и губернатора. Глава региона Дмитрий Миронов уделяет много внимания состоянию и развитию предприятий области, поиску возможностей поддержать те из них, которые сейчас находятся в сложной ситуации. Мы отчётливо понимаем, что промышленность – локомотив экономики области, который, в свою очередь, требует правильного и своевременного обслуживания, обновления, если мы нацелены на поддержание темпа и дальнейшее развитие.

– Какие наши достижения сейчас на слуху? – В области двигателестроения наша область – безусловный лидер. У нас уверенные позиции в химической отрасли. Подходит к завершению формирование в регионе судостроительного кластера. Были трудности у рыбинской компании «Верфь братьев Нобель», но сегодня уже принято стратегическое решение: на предприятие пришёл новый инвестор – концерн «Калашников». Мы рассчитываем, что уже в начале 2018 года верфь полностью включится в производственную цепочку судостроительного завода «Вымпел». Уверенно себя чувствует фармацевтическая промышленность, фармкластер уже сложился и активно развивается. В Ярославской области работают и взаимодействуют предприятия всей фармацевтической цепочки – от разработки субстанций до внедрения и производства

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования