Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Угличанин получил губернаторскую премию

04.12.2017, 8:48      Новости Углича

Каждый третий инвалид в Ярославской области не может найти работу. Такова статистика. А, между тем, многие из них успешно доказывают, что ограниченные возможности могут стать безграничными. Таких людей отметили губернаторской премией.

Провода, печатная продукция, одежда. Труд инвалида — ручной труд. Поэтому рабочее место должно быть оснащено необходимым оборудованием. Зачатую такой труд не выдерживает конкуренции. Об этом Дмитрию Миронову рассказали руководители предприятий, на которых работают люди с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в службу занятости обратилось больше полутора тысяч инвалидов. Получить работу смогли только треть из них. Правительство, заявил губернатор, не оставит проблему без внимания.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «Половина бюджета тратится на социальные нужды. Мы ни одну социальную выплату, в том числе и инвалидам, не сократили.»

Люди с безграничными возможностями — это утверждение многие инвалиды доказывают всей своей жизнью. Сегодня особые достижения отметили губернаторской премией. Денису Бакушеву из Углича руки заменяют глаза. Медик по образованию — работает массажистом, с 12 лет занимается спортом. Говорит: главное — верить в себя

Денис Бакушев, призер чемпионата России по армспорту среди слабовидящих: «Кто хочет - те тянутся. Из дома идут в спортзалы, сами пытаются дома изобретать какие-то тренажеры, приспособления. И выступать уже на областном, российском и даже международном уровне.»

В Ярославской области живёт больше 100 тысяч инвалидов. Это 9 процентов всего населения.

Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области: «Сейчас делаем прицел на молодых инвалидов, для того, чтоб их интегрировать в жизнь, для того, чтоб они могли получить достойную профессию. Молодые талантливые ребята, которые очень стараются, хотят получить достойную профессию и зачастую превосходят тех, кто инвалидности не имеет.»

В Ярославской области реализуются программа «Доступная среда». Кроме того, в рамках взаимодействия с крупной российской корпорацией, в регионе планируют построить дворец спорта для инвалидов.

Видео: http://gtk.tv/news/79242.ns

Автор uglich-online.ru
Источник: uglich-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования