Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Углич пришла телемедицина

10.12.2017, 21:54      Новости Углича

Собрать консилиум. Поставить точный диагноз и назначить лечение. Теперь это можно сделать не выходя из кабинета и находясь на значительном расстоянии от пациента.

Даже в отдаленные районы региона пришла телемедицина. Что еще дает новшество врачам и тем, кто к ним обращается — расскажет Александр Захаров.

Юрий Осипов попал в больницу из-за проблем с сердцем. Для того чтобы назначить дальнейшее лечение необходима помощь высококвалифицированных специалистов. Именно они должны решить, делать пациенту операцию или нет. Но для того, чтобы получить такое заключение пришлось бы ехать в областной центр. И больному, и врачу. Но не в этот раз. На помощь медикам пришла Телемедицина.

- Конечно это большое подспорье для врача. У нас есть выход прямой благодаря этой дистанционной связи с нашими ведущими областными клиниками с ведущими специалистами это и онкологическая больница и областная и детская и больница им Соловьева по травмам, - говорит Михаил Кривов, главный врач Угличской ЦРБ.

На прямой связи с Угличем ведущие кардиохируги региона из областной клинической больницы. Телемедицинская консультация проходит с помощью специального оборудования. В устном и электронном виде предоставляется вся необходимая информация о пациенте. После небольшой беседы Юрию Осипову назначают госпитализацию в кардиохирургическое отделение областной больницы.

- Если эта связь постоянно будет и вот так связаться и спросить чего и как а всем хочется с кем-то связаться а здесь раз и человек ответит и может этим ответом он жизнь спасет человеку, - говорит Юрий Осипов, пациент.

Телемедицина решила сразу много вопросов. Врачам не придется собирать и везти в центр кучу документов, а для пациентов это возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Сам портал был создан в регионе в 2014 году. Он соединил между собой 52 медицинские организации.

- Если на этапе внедрения количество консультаций было 62 то на данный момент за 2017 год более 1000. закуплено 10 телемедицинских комплексов которые дают нам возможность развивать данную услугу, - говорит Василий Тубашов, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Проект Телемедицина стал возможным благодаря подключению к высокоскоростному интернету районных больниц. к всемирной сети получили доступ 87 лечебных учреждений. А это помогло решить еще одну проблему.

- Благодаря этой программе и указом президента РФ уже на сегодняшний день в связи с тем что проведено оптоволокно и интернет проводят больница ЯО есть такие уголки которые получили интернет. Ну это в Пошехонской районе деревня Владычное, - говорит Екатерина Троицкая, заместитель председателя правительства Ярославской области.

В начале следующего года будет подписан федеральный закон, который закрепит применение телемедицинских технологий. А это значит высококвалифицированная медицинская помощь придет в самые отдаленные уголки нашей области.

http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/society/160455

Автор 1-ый Ярославский
Источник: uglich-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования