Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Волна здоровья» накрыла Углич

17.09.2017, 5:49      Новости Углича

4 сентября в Угличе прошла всероссийская благотворительная акция «Волна здоровья». Оздоровительная акция, организованная общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, состоялась в двенадцатый раз.

Акция стартовала в Москве, она продолжалась со 2 по 9 сентября. На карте маршрута медицинского теплохода – восемь городов, расположенных на Волге: Москва, Тверь, Углич, Мышкин, Кострома, Ярославль, Череповец, Дубна.

Углич стал первым городом Ярославской области на маршруте теплохода «Карл Маркс». К нам прибыли специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Минздрава России, центра оториноларингологии ФМБА России, Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Эндокринологического научного центра. В нашем городе теплоход сделал остановку на четыре часа. Основная задача «медицинского десанта» – помощь региональным коллегам и оказание бесплатной квалифицированной медицинской помощи всем желающим, в особенности детям с нарушениями зрения, слуха, врождёнными пороками сердца и другими заболеваниями. Также в составе группы присутствовали врачи детского медицинского центра Управления делами Президента России, которые были готовы провести мастер-классы для молодых родителей. Помимо основной цели теплоходного маршрута – оказания медицинских услуг населению регионов, перед организацией «Лиги здоровья нации» стояла цель популяризации здорового образа жизни и современных медицинских технологий, особенно среди молодёжи. На пресс-конференции, которая прошла на верхней палубе, присутствовали Николай Кононов, вице-президент «Лиги здоровья нации», и Валентина Цывова, член Общественной палаты РФ. Николай Кононов обратился к Михаилу Воронову, председателю Думы района, с предложением принять программу «10 000 шагов» и создать одноимённый пешеходный маршрут. Михаил Рудольфович, в свою очередь, пообещал оперативно отреагировать на эту просьбу в ближайшее время, чтобы подключить угличан к популярной всероссийской программе. – На самом деле сейчас в городе очень активно развивается движение, относящееся к здоровому образу жизни, – занятия скандинавской ходьбой. На нашей набережной можно увидеть большое количество людей, увлечённых этим видом физической активности. И я уверен, что эта программа среди угличан свою поддержку найдёт. Поэтому, думаю, мы в обязательном порядке подхватим её и будем разрабатывать. На встрече также присутствовал Михаил Кривов, главный врач Угличской ЦРБ. Он рассказал присутствующим о текущих проблемах и успехах районной медицины: – Наша угличская больница принимает около 50 тысяч пациентов в год. Можно отметить, что на первом месте стоят лечение и профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. У нас, на базе районной больницы, есть специализированный сосудистый центр, открытый в 2009 году, благодаря которому нам удалось за это время снизить смертность в несколько раз.

Анна РУМЯНЦЕВА Фото Павла КАРПОВА

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования