Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Земский доктор

29.10.2017, 5:59      Новости Углича

В качестве постоянного места работы Угличскую ЦРБ рассматривают не только молодые специалисты, но и опытные врачи, за плечами которых более 30 лет медицинского стажа. Среди них – Лариса Владимировна Курная, врач-офтальмолог, которая расскажет о себе сама.

О ПОДМОСКОВЬЕ Я приехала из города Реутова (Подмосковье), который сегодня полностью поглощён столицей. Сегодня это тот город, который никогда не спит и напоминает собой муравейник. У нас днём и ночью шум машин, электрички. Мне захотелось сменить обстановку и пожить в маленьком русском городке.

О ПРИЧИНАХ ПЕРЕЕЗДА В чём причина? Пожалуй, когда в жизни уже есть всё и ты полностью состоялся, начинаешь обращать внимание уже не только на материальные ценности. Хочется душевного спокойствия, равновесия, красоты и природы. А душевный покой, как мне кажется, можно найти только в хороших и милых городках России, таких как Углич. С Угличем познакомилась благодаря путешествию по маршруту «Золотое кольцо» и в качестве туриста посещала его не раз. Поэтому Углич мне всегда нравился: уютный город, с богатой историей, прекрасными пейзажами и Волгой.

О РАЗЛУКЕ Мы с друзьями постоянно на связи. А друзей у меня много по всему миру, и ежедневно мы общаемся. Мой переезд никак не сказался на нашем общении, и я не чувствую себя изолированной. Я не поменяла свою жизнь, я просто сменила место работы.

О ЖИЛЬЕ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ СПЕЦИАЛИСТОВ Город помогает врачам и часть расходов на жильё компенсирует, предоставляет общежитие. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь, что с жильём всё решится хорошо и вопросов по поводу достойного проживания не возникнет.

О РАБОТЕ В УГЛИЧСКОЙ ЦРБ К работе я приступила 9 октября, и пока впечатления от поликлиники только положительные. Здесь очень чисто, красиво, выполнен хороший ремонт. В моём кабинете есть абсолютно всё, что необходимо для диагностики. Единственное отличие от столичного оборудования – его производитель. В Угличе преобладают отечественные приборы, которые отлично функционируют. Для установки правильного диагноза, назначения лечения есть всё. Я не могу точно сказать, надолго ли задержусь в этом замечательном городе, в этой поликлинике, потому что этот вопрос зависит не от меня, а от того, как нас примет город. Скажу честно, что администрация поликлиники встретила нас очень тепло и радушно. Надеюсь, что ближайшие лет пять с удовольствием проработаю в этой ЦРБ, а дальше уже будет видно.

О ЦЕЛЯХ ВРАЧА Во-первых, это помощь пациенту, стремление выявить заболевание, проводить профилактические обследования. А во-вторых, это непрерывное самосовершенствование. Медицина не стоит на месте, идёт вперёд. Поэтому необходимо читать новую литературу, посещать мастер-классы, лекции и конференции. Не закисать и не вариться в собственном соку.

Анна РУМЯНЦЕВА Фото автора

Источник: gazetauglich.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования